Gratin de macaronis à la tétragone En été, les épinards produisent moins mais la tétragone, appelée aussi épinard de Nouvelle Zélande, les remplace et vous pourrez ainsi confectionner ce plat familial. Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : • Ingrédients pour le gratin800 g de tétragone • 150 g de macaronis • 80 g de beurre • 4 cuillères à soupe de farine • 1/4 de litre de lait • 150 g de fromage râpé • sel, poivre, noix de muscade nettoyage de la tetragone1-Cuire les macaronis. Pendant ce temps, nettoyer les feuilles de tétragone et les faire cuire environ 10 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. préparation de la béchamel2- Préparer une sauce béchamel avec 50 grs de beurre, le lait, la farine et un peu de noix de muscade râpée. Cuisson de la tétragone3- Egoutter les macaronis et les mélanger avec la moitié du fromage. Nappage de la sauce sur la tetragone cuite et le macaroni4- Bien égoutter les feuilles de tétragone et les mélanger avec 35 grs de beurre. Fromage râpé5- Dans un plat à gratin, disposer la tétragone, les macaronis, puis napper de sauce béchamel. Recouvrir avec le reste du fromage râpé. Gratin de macaronis à la tétragone6- Mettre à gratiner la préparation à four chaud pendant 15 minutes. Ce plat est aussi très bon si vous remplacez la tétragone par des épinards. Régalez-vous !